viernes, 6 de octubre de 2017

Pan de Banana

El pan de Banana es de los llamados Panes rápidos, utilizan polvo de hornear en vez de levadura biológica. Este pan tiene origen en USA, en la década de los años 30 del pasado siglo. Una de las explicaciones de su origen afirma que lo inventaron amas de casa, como una forma de aprovechar bananas demasiado maduras para su consumo.

En una tarde lluviosa, buscando hacer algo distinto y rápido, encaré una receta de pan de banana, que saqué del Libro del Crandon. A la que hice algunos cambios: sustituí parte de la harina por harina integral y la manteca la cambié por aceite vegetal; este ultimo usé aceite de Girasol, lo que tenia en casa en ese momento; puede ser interesante hacerlo con aceite de oliva.

Tamizar y Mezclar:
  • 1 y 1/2 Taza de Harina de Trigo (340 Gr)
  • 1/2 Taza de Harina Integral  (110 Gr.)
  • 1 cucharada de polvo de Hornear (10 Gr.)
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1/2 taza de Azúcar (100 Gr)
 Mezclar en otro Bowl:
  • 2 Huevos batidos
  • 50 ml de Aceite (usé Aceite de Girasol)
  • 1 Taza de Bananas en puré. 
Mezclamos los ingredientes líquidos con los secos y vertemos en un molde enmantecado. Luego llevamos a horno caliente  (180 grados) por unos 50 minutos.

Pan de Banana recien desmoldado  (Foto del autor)

Conclusiones

El pan es agradable de gusto, apto para untarlo o utilizarlo en Sándwiches. Se puede tostar, si bien no es usual esto último. Envuelto en film se conserva varios días.  Hay variantes de esta receta, vi en un envase de salvado una receta interesante y otra en el blog de Silvia Pirez, concursante de la primera edición de MasterChef Uruguay. Esta última receta utiliza levadura biológica, lo que la hace interesante para probarla.

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